20 maggio – la Giornata internazionale delle API🐝

Oggi è la giornata internazionale delle api. 🐝

Si celebra il 20 maggio ed Γ¨ stata istituita solo da pochi anni con un chiaro obiettivo in mente: sensibilizzare l’opinione pubblica mondiale riguardo all’importanza degli impollinatori, al ruolo che rivestono nell’ambito dello sviluppo sostenibile e alle minacce che affrontano quotidianamente e che mettono costantemente a rischio la loro sopravvivenza.

La maggiore minaccia Γ¨ costituita dai pesticidi chimici utilizzati nelle coltivazioni agricole a scopo industriale, e non solo. Ad essere stati individuati come pericolosi per le api non sono soltanto i neonicotinoidi, la cui richiesta di messa al bando in Europa aveva preso le mosse da un indagine in proposito condotta dall’Efsa.

Sono infatti numerose le tipologie di pesticidi in grado di mettere a rischio le api, per via dei loro effetti letali, come evidenziato da parte di Greenpeace.

Un mondo senza api sarebbe decisamente diverso da quello che conosciamo noi.

Da oltre 30 milioni di anni, l’azione di impollinazione svolta dalle api permette la riproduzione di moltissime piante, mantenendo cosΓ¬ l’equilibrio degli ecosistemi e preservando la biodiversitΓ .

Le api sono quindi fondamentali non solo per la sopravvivenza di moltissime specie vegetali, ma anche per noi.

 

Se mi segui sai bene quanto io ami un’alimentazione sana, naturale e nutriente e sicuramente il miele Γ¨ uno degli alimenti piΓΉ preziosi che Madre Natura ci regali.

Il miele non pastorizzato Γ¨ un vero alimento funzionale in grado di potenziare il nostro sistema immunitario, trattare infezioni dermatologiche, potenziare il benessere orale riducendo placca e gengiviti, migliorare la salute del nostro stomaco e del nostro intestino.

Tra tutti i mieli al mondo ne esiste poi uno che amo particolarmente: il miele di Manuka.Β 

 

Il miele di Manuka

Questo Γ¨ un miele raro e prezioso prodotto dalle api in Nuova Zelanda.

Personalmente utilizzo da anni il miele di Manuka e lo consiglio non solo come sostegno delle nostre difese ma in particolar modo a chi soffre di reflusso e gastrite in quanto Γ¨ in grado di bloccare la proliferazione del batterio Helicobacter Pyloriresponsabile di ulcere e tumore gastrico.

 

Non tutto il miele di Manuka è però uguale: la sua potenza antibatterica viene valutata in base al quantitativo di MGO (metilgliossale) in esso contenuto. Maggiore è il valore di MGO, maggiore sarà la sua efficacia e così il suo costo.

 

Essendo un miele molto raro e piΓΉ costoso dei mieli nostrani, ahimΓ¨ viene sempre piΓΉ spesso contraffatto pertanto, se fossi interessato ad utilizzarlo, ti raccomando di informarti sull’azienda produttrice ed essere sicuro che i valori di MGO siano certificati.

 

Ti mando un caro saluto, aΒ  presto,

 

⭐️ Carlotta

 

🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝

 

⭐️ Questi sono i mieli di Manuka che ti consiglio

πŸ‘‰πŸ»MANUKA HEALTH πŸ‘‰πŸ»πŸ‘‰πŸ»https://amzn.to/339UbYf
πŸ‘‰πŸ»HAPPY VALLEY πŸ‘‰πŸ»πŸ‘‰πŸ»πŸ‘‰πŸ»https://amzn.to/3lVa8J6

 

 

🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝

 

π˜Ύπ™€π™£π™€π™¨π™˜π™ž π™œπ™žπ™–Μ€ π™žπ™‘ π™’π™žπ™€ π™˜π™€π™§π™¨π™€ 𝙨π™ͺ𝙑 π™‹π™€π™©π™šπ™£π™―π™žπ™–π™’π™šπ™£π™©π™€ π™™π™šπ™‘ π™Žπ™žπ™¨π™©π™šπ™’π™– 𝙄𝙒𝙒π™ͺπ™£π™žπ™©π™–π™§π™žπ™€?

πŸ‘‰πŸ»CLICCA QUI se vuoi saperne di piΓΉπŸ‘ˆπŸ»

πŸ˜€ πŸ˜ƒ πŸ˜„ 😁 πŸ˜† πŸ˜… πŸ˜‚ 🀣 😣 πŸ˜– 😫 😩 πŸ₯Ί 😒 😭 😀 😠 😑 🀬 🀯 😳

Vorresti aiutare la mia opera di divulgazione supportando il mio canale Youtube?

Scopri come fare su Ko-fi CLICCANDO QUI Β e offrendomi anche solo “un caffΓ¨”

GRAZIE!πŸ™πŸ»

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comments

  • reply

    Franco

    Onore alle api e al 🍯, ma nn mangio alimenti di origine animale.

    20/05/2021

Post a Comment